岩石圈主要各向异性矿物的CPO特征及其对岩石圈动力学研究的启示
商咏梅1), 杨彧2), 杨晓松1),*

CRYSTALLOGRAPHIC PREFERRED ORIENTATION(CPO) OF ANISOTROPIC MINERALS IN THE LITHOSPHERE AND ITS SIGNIFICANCE TO THE STUDY OF LITHOSPHERE DYNAMICS
SHANG Yong-mei1), YANG Yu2), YANG Xiao-song1)
组构强度( J 、 M 值)与地震波各向异性强度( AV P、 AV S)的关系图 a 橄榄石和斜方辉石的 J 值与 V P各向异性强度的关系(改自 Mainprice et al. , 2000 ); b 不同构造环境中橄榄石的 J 值与 V S各向异性强度的关系(改自 Ismaïl et al. , 1998 ); c、 d 不同类型橄榄石CPO的各向异性强度( V P、 V S) 与 M 值的关系(改自 Skemer et al. , 2005 )